Гороховый суп

СБ Мир кулинарии

Вновь хочу вам рассказать я,
Как готовить суп чудесный.
Он простой и очень вкусный
С гренками прекрасный суп.

И готовится так быстро,
Так легко, поется песня,
Нужно только постараться
Лишь немножечко чуть-чуть.

Проварив горох, добавим
Мы зажарку(лук с морковкой).
До готовности проварим
В блендере в пюре собьем.

С чесноком на сковородке
Хлеба кубики обжарим.
И порубим мелко зелень,
Вот на этом почти все.

Наливаем суп в тарелку,
Посыпаем сверху зелень.
Добавляем еще гренки,
Вот готов уже обед.

Приступаем с аппетитом
Это блюдо непременно,
Вам понравится я верю,
Возражений вовсе нет.


Гороховый крем-суп с чесночными гренками
 
Ингридиенты

Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Желтый горох 500 г
Вода по вкусу
Зелень по вкусу
Белый хлеб 300 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Чеснок 4 зубчика
Перец черный молотый по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.

2. Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.

3. Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.

4. Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.


После этого стиха было вот что, прочитайте,
"расчудесные" дела натворил любимый Барсик!

http://www.stihi.ru/2018/12/01/10641


Рецензии
Спасибо, Валентина, за вкусное и ароматное угощение и за рецепт его приготовления!
Вы гостеприимная и заботливая хозяйка!
Любое блюдо вкусно, если готовишь с душой!
Всех Вам благ!

С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.12.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.12.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.