Чёрные дыры Вселенной

Свет угасающих светил
Съедают пасти чёрных дыр –
В свою темницу забирают
И свет наружу не пускают.

Их упрекнуть нельзя в обжорстве –
Не умирает вещество.
Есть в чёрных дырах благородство –
Они являют рождество.

Растёт давленье в чёрных дырах:
Пространство, время давит пресс.
Когда терпеть уже не в силах –
Взрыв происходит. Это – стресс.

И разлетаясь на осколки,
Дыра галактики плодит.
Весь механизм продуман тонко –
Дыра совсем не паразит.

Она и есть мать-героиня –
ВелИка миссия её:
Метаморфоз творит поныне –
Жизнь бесконечную даёт:

Плеяды новые созвездий –
Планет, светил – детей своих.
За вечность высшую в ответе –
Дыра Вселенную творит.


Рецензии