Долговое колесо

Олигархия расцветает –
Цветами яркими растёт.
Народ – колючкой засыхает
И к краю пропасти бредёт:

Уносит бренные останки –
Развеять пеплом под горой,
На память лишь долги оставит.
Век двадцать первый – долговой.

Кредиты, ссуды, ипотеки –
Как долговое колесо.
И люди крутятся как белки,
Стирают тело в порошок.

А счётчик щёлкает проценты,
Приносит прибыль банкам – вал:
Бегут копеечки и центы
И прибавляют капитал.

Зря люди Маркса не читали,
Хотя бы Драйзера прочли,
Тогда они бы осознали,
Куда уходят их рубли.


Рецензии