Няня

Лежит толстощекий, болтает ногами -
Смотрите, какие большие шаги!
Его любят мама и все в Намангане,
А Горева Рая сильнее других.

Она обнимает - и мир замирает,
Легонько щекочет - приходит игра.
А имя недлинное - Горева Рая -
Само сократилось до просто Гора.

Малыш Магомет и Гора неразлучны
Ни много ни мало - без месяца год.
Пока он гуляет у няни на ручках,
Но ест за троих, за троих и растет...

Ползут по стене переливы рассвета.
Малыш потянулся, ему хорошо.
Но где же Гора? Не пришла к Магомету?
Он встал, осторожно шагнул. И пошел.


Рецензии