Волшебная зима

Волшебная зима…  я чувствую интригу!
Снежинок кутерьма… ,и хочется мне прыгать!

Я знаю, где-то здесь за ёлкой, за сугробом
Снегурочки след есть и дедушки-Мороза.

Они и тут, и там играют пылью снежной.
Сосульки на домах звенят от них потешно.

Мороз дон-ди-ли-дон на провода повесил
И даже голый ствол под снегом стал чудесен.

Он стал, изогнут так, как будто ворох пуха!
Ещё вот-вот и… шмяк! Мешок, как будто ухнет.

Ах, сказочно искрят тропинки и поляны –
Под скатертью лежат природные изъяны.

Сверкает серебро, рассыпанное всюду,
А месяц как на зло, пронзил ночное блюдо.

Буран озорничал – бесёнок непослушный –
На звёздочки ворчал, что бьёте мол, баклуши!

Всё сказочно вокруг – роскошная обитель!
Творенье чьих-то рук? Но где ж тогда смотритель?

А он идёт сюда… с седою бородою
И к январю всегда чарует красотою.

Да, это Новый Год!!! Загадочно-волшебный.
Возьмёт он часть забот, взамен раздаст надежды!!!      


Рецензии