Не искушай меня

Не искушай меня своею красотой!
Ведь ты же знаешь, что не хватит комплиментов!
Не хватит так же, всех мгновений и моментов,
Чтоб лег в стихи мои небесный образ твой!
Ты ангелом сошедшая ко мне,
Чудесным образом проникла в мою душу!
И вот...! Рука моя с пером скользит послушно,
Бросая строки на бумагу в тишине.

Но...! Чу...! Пардон…!
Мне не хватает нежных слов…
Увы, запас мой далеко не безграничен…
И пусть не много, но, пожалуй, очень лично,
Я без излишеств, их тебе сказать готов.
Что искушенный я твоею красотой,
Прошу у ГОСПОДА прощения за моменты,
Где я не слишком щедрым был  на комплименты!
Где я грешил в них, очарованный тобой!

Ты ангелом сошедшая ко мне,
Чудесным образом проникла в мою душу!
А я пишу… так неумело, неуклюже,
Бросая строчки на бумагу в тишине.
Мне б написать тебе красиво и с душой!
Как там..., у Пушкина,… про "ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ"…
И вновь у ГОСПОДА прошу благословение,
Чтоб лег в стихи мои, небесный образ ТВОЙ!


04 октября 2015г.


Рецензии