Это было в Одессе

Нога болела. Честно, без обмана.
Бедро сверлило. Не было житья!
Узнал я, есть в Одессе грязь в «лиманах»,
Что непременно вылечит меня.

Согласен на любой профилакторий,
Чтобы от боли излечиться навсегда.
Путёвку дали мне в одесский санаторий.
Я самолётом вылетел туда.

Нашёл автобус с трафаретом мне известным.
«Вы в санаторий? Вмиг доставим Вас туда!»
Нас провезли по городу Одесса.
«Ваш санаторий! Выходите, господа!»

При входе сразу же ларёк – по этикету.
Шампанское в разлив, шибает в нос,
И «бренди» ихний с непонятной этикеткой
С названием французским «Кальвадос».

Поплавать в море – была часть визита,
Что постоянно в голове вертелось.
Я сразу вспомнил Костю-одессита,
И в море Чёрном искупаться захотелось.

Но море оказалось не у входа.
По щучьему веленью не явилось.
К нему была протоптана дорога.
Ходить за километр приходилось.

Я знал, что там акацию увижу
И вволю надышусь её цветами.
Я сунул руку, ветку сорвать ближнюю,
И тут же получил укол шипами.

Они торчат, на ёжика похожи.
И острые, конечно, обалденно.
Они впиваются, как осы, в твою кожу,
И кончики ломаются мгновенно.

Вот так ходил я каждый день, купался.
Немного плавал, изучал окрест.
Нарвать букет с акаций не пытался:
К ним сразу потерялся интерес.

Вот как-то на море компанией явились,
Был полный штиль, как зеркало вода.
На лежаках тела людей коптились
И в «лягушатниках» стояла тишина.

Вода прозрачная ласкала глаз, манила.
Такой её увидишь не всегда.
Успел подумать, что-нибудь случилось?
И, разбежавшись, я нырнул туда.

Со мной ещё такого не бывало,
Как кипятком ошпарили мне зад.
Я, как пингвин, что прыгает на скалы,
Сгруппировавшись, вылетел назад.

Я сел и думаю: в чём дело?
Соображаю, что это со мной?
Неужто море сильно перегрелось?
Я не сварился, значит, я живой.

А оказалось – здесь простая версия.
И вся проблема заключалась в том,
Всего лишь восемь градусов по Цельсию,
А обдало меня, как будто кипятком.

Пингвинам что - все в Арктике живут.
Все жирные и все в пингвиньих перьях,
И каждый ждёт особую волну,
Чтоб вместе с нею выпрыгнуть на берег.

Я не пингвин, я человек простой,
На мне не перья, волосы – местами,
Да и волны морской в помине никакой,
Есть гладь бассейна и спасайтесь сами.

Стихия здесь свои порядки строит:
Течение подводное придёт.
И за ночь вам такой сюрприз устроит,
Намедни – двадцать пять, а нынче – сущий лёд!


20.11.2018


Рецензии
Здорово! Хорошая основа для песни! Так и хочется её спеть!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   02.02.2019 17:51     Заявить о нарушении