Пал к Земле белый снег

Пал к Земле белый снег - удивительно чистый и свежий,
Не похожий на снег, а живой нереальный фантом.
Он пытался упасть на деревья, на крыши, на межи,
Но прижиться не мог, всё смывало холодным дождём.

Этот снег не такой - он не тает и будто искрится,
Он живой, не хладит, спящий лес одеялом укрыл.
Лес как будто вздохнул - хорошо под сугробами спится -
Ночью словно кряхтел, а к утру безпробудно застыл.

Снег идёт и идёт укрывая застылую Землю,
Хоронит и тепло, и Зимы бережёт тишину.
Снег холоден на вид, только Землю собою он греет,
Чтобы лес не замёрз, чтобы встретил проснувшись Весну.

© Первослав


Рецензии