Ночное

Ночь, далекая звезда,
Чуть приспущена гардина,
Там вселенская картина -
Сном объятая луна

Смотрит сверху на дома,
Парки, скверы и аллеи,
Лунным светом звезды клея
На седые облака...

Ночь, безмолвная звезда,
И уже морозцем веет,
Стынет и совсем не греет
Свет далекого огня.

Зябко ночью за окном,
Сон на кресле сладко млеет,
И  восток заметно рдеет
Беспокойным мотыльком.

Голову клоню к подушке,
Звезд бессчетных погремушки
Освещают млечный путь,
Глаз уже не разомкнуть...

Спи, душа, не позабудь
Утром строчкою вспорхнуть...

11.2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии