Такие чудные мгновенья нам дарят детские года...

Летят кристаллики - снежинки,
Белеет спящий школьный двор.
На стёклах росписи – картинки,
Морозный сказочный узор.

И на  душе, совсем как в детстве,
Уютно, тихо и светло.
Воспоминаний тех наследство
Со мной. Да, время утекло...

Декабрьский снег, блестят ресницы,
И тридцать первое число...
Под вечер с братом из больницы
Идём… Тому - не повезло.

Он приболел некстати, малый,
Но смело отмеряет шаг,
Немного грустный и усталый...
Вокруг метель и полумрак.

И фонарей желтеют вспышки,
Нам хлопья крупные в лицо.
Мы, словно северные мишки,
Бредём… Ну вот уже крыльцо.

Тепло… И свежий запах ели,
И ожидание чудес...
Вновь Дед Мороз, пробравшись к цели,
Оставил свёртки и исчез

Под утро… Тикают спокойно
Часы настенные в углу.
А мы с братишкой так довольны,
Срываем резво мишуру

Со свёртков… Мне принёс Марусю,
А брат - конструктор получил,
Почти здоров, кричит: «Мамуся!
Смотри! Такой, как я просил!»

…Такие чудные мгновенья
Нам дарят детские года.
Воспоминаний тех сплетенья
Строкой ложатся иногда…

Мелькают белые пушинки,
Иду домой... Мой школьный двор.
Узорной гладью иней – льдинки
Оконный скрасили простор.

А на  душе опять, как в детстве,
Уютно, сказочно светло.
Мечта и детство по соседству
Живут. Хоть время утекло...

30.11.18.
Иллюстрация – Инет


Рецензии
Спасибо, Екатерина, за милые стихи-воспоминания о детстве. Новогодние подарки детства - это радость, волшебство, исполнение твоих желаний. Под ёлкой нас всегда ждали подарки, и мы свято верили, что их принёс Дед Мороз.
С наступающим Новым годом! Он совсем рядом.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   09.12.2018 23:41     Заявить о нарушении
Да... новогоднее предчувствие чуда и само чудо))
Благодарю вас, Нина, за прочтение и отклик!
И вам всего наилучшего в наступающем новом году!

Екатерина Эдуардовна Попова   10.12.2018 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.