Саморазрушение государства

Глупость меры не имеет,
разрастается лишь вширь,
в Украине мифам верят,
слава нации - пузырь.

Курс развития бредовый
на альянс с чужой страной
предложили украинцам,
заманив одной мечтой.

Что безвиз откроет шлюзы,
заживёт тогда страна,
европейские зарплаты
с рынком всякого добра.

Кто же лучше жить не хочет?
И народ ответил: «Да!»
И в стремленьи отличиться
выросла ещё беда.

Курс к фашизму проложили,
совершив переворот,
и сознанье замутили,
реваншизму дали ход.

Надо выделиться чем-то,
на Бандеру курс держать,
чтобы глупых украинцев
окончательно сломать.

Идеалы навязали
псевдогордости своей,
унижать Россию стали,
антирусский славя строй.

Всё советское убрали
и разрушили давно,
и названья заменили,
но меняет это что?

Были раньше государством,
жили мирно, хорошо.
Торговали вы с Россией
и к прогрессу дело шло.

Но бредовая идея
помрачила всем умы,
а бесплатный сыр надежды
ничему не научил.

Много было обещаний
и мечта слепила глаз,
у разбитого корыта
Украина вся сейчас.

Обнищание с войною
и промышленности нет,
чтобы как-то заработать
поразъехались везде.

Вот какое оглупленье,
деградация одна
и печальный показатель,
как страна сошла с ума.

Достижения такие
замайданили бедой
и распалась Украина
в псевдогордости слепой.

Не усвоили уроки
вещей мудрости большой:
не бросайте в близких камень,
можете пойти с сумой.
10.01.2018


Рецензии
Да что же Вам Украина покоя не даёт? В России 20% населения живёт ниже уровня нищеты, а 50% болтается около уровня бедности, который в Европе тоже считается нищетой. А у власти дворцы, виллы за границей и тумбочки набитых миллиардами. Мож лучше на себя посмотреть?

Venta   30.11.2018 23:21     Заявить о нарушении