Болезнь и боль...

Болезнь и боль я зарифмую,
Тогда не так мне тяжело;
Найти бы мне ещё какую
Идею фикс иль статус-кво...

Собрать,здесь,под горячей крышей,
Испечь как хлеб - авось и съем...
Горит заря и алым пышит
И небо кажется вдвойне

Прекрасней и непостижимей...
Какой колор, какой мазок!
И вечер, в ночь сойдя незримо,
Слова рифмует между строк...

Нет, хорошо, что жить так трудно.
Толкая в бок теснят грехи:
"Подвинься, не молись занудно,
И не дави нас, не дави!

Нам хорошо, когда ты тянешь
Сейчас начну, еще чуть-чуть...
Да разве мы на сердце камень?
Мы - толерантны, в этом - суть.

Готовы все твои изъяны
И поддержать и оправдать,
Мы не собаки-доберманы:
Догнать, поймать и покусать,

Живи как хочешь, нет преграды,
Никто свободным не указ,
За гранью жизни нет награды,
Живи сейчас!"

Нет, слушать вас уже нет мочи!
Кто знает... совратить легко;
Светает, я почти полночи
Веду опасный разговор...

Дроблю и разгребаю горы
Нагромождённые в душе.
Болеть полезно, то - бесспорно,
Особенно, такой, как мне.
01.08.18


Рецензии