Пустота улиц в небо

Среди пустых колоколен
Ветер облетает лениво ,
Дотрагиваясь до колоколов .
Каждый о своем доволен ,
Каждому свое красиво ,
Каждый свое хранит
От воров .

Пустота улиц к небу ,
Пустота неба течет в асфальт .
Ты видишь все , что было где-то ,
Когда-то , зачем то , но вне тебя .
Не жаль ,

Что ветер вторит опять молитвы ,
Трогая вновь колокола .
Ты с ним в симбиозе как после битвы ;
Вы ищите вместе свои дома .

Бьет под дых зима , хотя и не узнали
Насколько в ней вам застывать .
Вы помните все - улыбки , бокалы ,
Встречи , печали . Дороги , обрывы .
Кровать .

Через крыши слышны сии песнопенья ,
Которые ветер зажег .
Весь симбиоз не возражает ,
сияя через облака .
Каждый день как день рожденья ,
Перешедший теплый порог ,
Вот его для тебя рука .

Ветер лениво огибает курсивы ,
Улицы мирно спят ,
А мы наблюдаем как вы красиво
Живете , не за всех подряд.

Ты ветром дышишь и твои легкие
Распускают свои цветы .
Проходят сквозь мягкие , с шипами ,
Шелковистые , а порой и жестокие ,
Но вне всех их есть просто ТЫ .

Куда бы ты не спускался
И что бы не воротил -
За ворот тебя не возьмут .
Ты здесь еще не наигрался ,
Хотя игра порой выбивает из сил .

Закрой глаза и увидь Начало ,
Возьми за руки и ветер поплывет
Туда , где нет конца , где нет причала ,
Где под ногами мгновенно растает толстый лед .

И грусть не будет более мешать ,
Ведь Свободе , так тому и быть ,
Некому и не за чем мешать ,
Некому и не за что простить.


Рецензии