Вернулся мой генерал

Вернулся мой генерал.
Надолго, почти на сутки.
В доме сегодня бал:
Французский коньяк и шутки.

Я в шелковом платье муаровом,
Ты в костюме с окраин Рима.
Я вот-вот из сирийского марева,
А ты с Керченско пролива.

Мы живём двадцать лет тревогами,
Я, как ты,   я - слуга государева.
Пусть хоть сутки тогда не трогают,
Мы друг в друге сгорим пожарами.

Утро. Ты улетел.
Мне три месяца ждать предписания.
После войны столько дел.
Сотни дел - и одно желание!


Рецензии