Влюблённый кирпичник. 1 редакция

Запылённые ресницы,
Развесёлые глаза!
Встретил садчицу-девицу –
Отказали тормоза!
Лишь взглянул в её глаза –
Потемнели небеса,
Отказали,
Отказали,
Отказали тормоза!

Она ставит, напевая,
Кирпичи за рядом ряд,
А глаза её сияют,
А глаза её горят!
Чем сердечко ей зажечь,
Ненаглядную завлечь? –
Подскажи мне,
Подскажи мне,
Кольцевая наша печь!

Не на шутку размечтался
Сшил моднейшее пальто,
Надушился, причесался –
А Танюшке хоть бы что!
Я – парнишка хоть куда,
Разудалые года,
А Татьяна,
Ах, Татьяна!
Не девчонка, а беда!

Подхожу я к ней с речами,
От меня она бежит!
Под какими кирпичами
Сердце девичье лежит?
Я подумал сгоряча:
Рубану-ка я с плеча!
Послезавтра,
Послезавтра
Покупаю «москвича»!*

Ах, недаром я страдаю
Возле пламенной печи,
Всё равно момент поймаю,
Подберу к тебе ключи!
Всей системою дорог
Попаду на твой порог –
Будут речи,
Будут встречи,
Будет свадебный пирог!

* Более ранний вариант завершения строфы:

Ты ведь добрый человек -
Не страдать же
Не страдать же
Без тебя мне целый век!

В оформлении использована репродукция с картины В.А. Серова (Раппопорта)"Строительница". 1964


Рецензии