Припомнил ясень дни былые

Сегодня жаловался ясень,
Что осенью он был прекрасен,
А нынче, как облезлый кот.
Похоже, ясень мне не врёт.
Стоит нечесаный и серый,
Вчера случайно птица села
С красивым разноцветным телом,
Но, испугавшись улетела.
Обходят белки стороной.
Он недоволен сам собой!
Припомнил ясень дни былые,
Но языки всегда есть злые.
Изводят ясень, дразнят, злят,
Король-то потерял наряд!
Не старый ясень, просто взрослый,
Широк в плечах, довольно рослый.
Пока весной сошьют одежду,
Зелёную, как годом прежде,
Наденет ясень белый фрак.
Никак он не поймёт, дурак,
Что это, просто, передышка,
Чтобы ни хвори, ни одышка
И впредь не мучали красавца.
Ведь, за такого и полцарства
Отдать не сложно и не жалко,
Ведь ясеня ругают шавки!

30 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии