Назло любым стереотипам

«Мы все рабы стереотипов!
И конформизм уж налицо...
От чувства стадного открыто
Избавиться пора давно!

Но вызывает уважение
Всегда особый тип людей:
Кто, несмотря на осуждения,
Был верен линии своей!

Кому вообще какое дело:
«Самсунг» носить или «Айфон»?
Ты выбрал, что душа хотела,
Твой выбор, значит, твой закон!

Забавно слушать рассуждения:
Что лучше «Бэха» или «Мерс»?
У каждого есть предпочтения.
Чужое мнение - тёмный лес.

Один столицу ненавидит,
Другой Москву боготворит.
Но каждый ту гримасу видит,
С какой у зеркала стоит!

О красоте мы рьяно спорим,
Набив оскомину уже...
Но рай свой с теми лишь находим,
С кем нам не холодно душе.

Пентхаус в центре? Денег жалко...
Где лучше выбирать жильё?
Да пусть хоть в Химках - в коммуналке!
Лишь бы родное да своё!

А споры: девочка иль мальчик?
Ей Богу, хочется прибить!
О чём вообще народ судачит?!
Лишь бы здорового родить!!!

Сосед не пьёт давно и ляпнул:
- Вот я с Ван Даммом бы бухнул!
Ну, что ж... С настроем всё понятно:
Сперва Ван Дамм, затем в загул...

P.S.
Будь бодрым, просыпаясь утром
И верность принципам храни!
Пусть каждый шаг твой будет мудрым!
Всегда по совести живи!»



28.07.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии