Снежная дева

Я снова с ручкой за столом,
А за окном уже декабрь,
Ко льду примёрз старый корабль,
И пуст теперь прежний паром.

Метель лихая сбила с ног,
Тот образ, что плодили мысли,
Осенним блюзом в коромысле,
Декабрь к концу подводит год.

Снежинки сыпятся с небес,
А я узнал снежную деву,
Ту, что рисует белым мелом,
Тех древних сказочных существ

Детей что будут развлекать,
В дурманящем тумане ёлок,
Уют камина, книжных полок
Та дева бросила в тетрадь

Мою небрежно и впечатав
Себя до красочной весны,
Спокойные, крепкие сны,
Положат тихое начало

Для старой ласковой зимы...


Рецензии