Цвет - золотой и зелёный

ЦВЕТ – ЗОЛОТОЙ И ЗЕЛЁНЫЙ…

Темень ночная бездонна, –
Шторой задёрнем окно:
Цвет – золотой и зелёный –
Соединились в одно.

Как твоё, милая, имя
Где ты была столько лет?
...Где-то, гляжу, между ними
Мягкий коричневый цвет.

Призрачны и нереальны
Наши мгновенные дни…
Как твои плечи печальны,
Руки твои холодны!

Нам ли дружиться с тоскою! –
Лучше пьянящий елей
Тонкой своею рукою
Молча в бокалы налей.

……………………………………….

Чую печальную повесть,
Слышу таинственный глас –
Властно влекущую пропасть
Хищных ореховых глаз.


Рецензии
Прекрасно!
Любви, красот ОРЕХОВЫХ ГЛАЗ на весь век!
С теплом!

Галина Горякова   02.12.2018 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.