Бумага всё перетерпела...

Бумага всё перетерпела,
Да не рыдала, не болела,
Смирясь, несла за нас вину.
А что мы сотворили с нею, –
И повергали в ахинею,
И лили грязь на белизну.

В ней от самой природы сила, –
Что и не то переносила,
Хоть не прощала иногда.
Ее древесная основа
Безумства нашего сплошного
Понять не сможет никогда.

А если в этом наважденье
Нас ожидает вырожденье 
В подобие звериных свор,
Она по-прежнему достойно
На бланочке своем спокойно
Нам всем предъявит приговор.


Рецензии