Скажи спасибо небесам!

«Мой лучший друг всегда охотно
Поддержит словом в трудный час.
Живи, он говорит, свободно,
Проблемы отпустив сейчас!

Зачем на части разрываться,
Пытаясь чем-то угодить?
Нет повода опять ругаться
И никому не нужно льстить!

Душа-то, наконец, в покое,
Восстановился крепкий сон!
Депрессия уж не накроет:
Никто не лезет на рожон!

И ни к чему все эти шутки:
Пора, мол, девушек кадрить!
Кому-то хохмы, прибаутки,
А мне непросто всё забыть...


Ведь не бездушная машина
Тот, кто нуждается в любви!
По-моему, любой мужчина
 Имеет принципы свои!
 
Я улыбаюсь милым дамам,
В глазах же холод и туман.
Я был бы добродушными самым,
Если б не чувствовал  обман!

От многих приходилось слышать:
- Какая пара-то была!
- Вернуть бы всё, другие пишут.
Спасибо, но любовь прошла...

Всему, известно, своё время.
Жизнь всё расставит по местам.
И я, с годами став мудрее,
Скажу: - Спасибо, небесам!»


31.07.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии