Комбат... Ребятам прошедшим Афган с искренним уваж

                Комбат

                Мне снится до сих пор все тот же сон
                Хотя уж вроде лет промчалось столько,
                В ущелье окруженный батальон
                Горящие машины, свист осколков
                С замотанной бинтами головой
                Комбат, кричащий мне сквозь страшный грохот 
                «Ну как ты там ивановец, живой?
                Держись браток, ведь все не так уж плохо»
                Стучит чуть хрипловато автомат
                И руки от усталости, как плети,
                А он, он улыбался мне, комбат
                Видавший сто смертей на этом свете
                Мы вырвались лишь к ночи из кольца,
                Когда казалось, небеса уснули
                И пот, стирая с грязного лица,
                Я нес комбата, скошенного пулей,
                Над скалами клубился черный дым,
                Но все – таки, какое было счастье
                Когда под утро мы дошли к своим
                И принесли комбата к медсанчасти,
                А он, уже поникнув головой
                Успел мне прошептать с последним вздохом
                «Ну как ты там ивановец, живой?
                Держись браток, ведь все не так уж плохо»…

       


Рецензии