Жизнь как Жизнь

Как по мне, жизнь достаточно мерзкая штука,
Не щадит никого, не жалеет почти ни о чём.
...Или ширма, что зал отделяет от кукол:
Свет погаснет  — и больше ни звука кругом.

Жизнь — рука, что стрелу выпускает из лука;
Некто, ставший к Иакову строгим лицом;
Прикрывающий мысли монашеский куколь
И вагон, что заполнен людским барахлом.

Жизнь уйдёт, не спросясь,
           и ворвётся, опять же, без стука,
Иногда образуя собой непонятный излом.
Но какой бы она ни была непосильнейшей мукой,
Я Её не отрину. Ни в данный момент, ни потом.


Рецензии