Благодать

    цикл " верую ли"

И долго шёл к вопросу благодати
Она нужна? Зачем?
И те пути
Которыми всегда принуждены идти
Не приведут к решению задачи
Ведь слишком околичны и несут
В себе  житейский сор, сумятицу.
И вечность
Разложат на людскую суету,
Сомнением сомнут
С бездушием пустым считая всё учтут
В рассчёты не включая человечность
Да, человечность - не возьмут в рассчёт...
Лишь избранные -  те,  наперечёт,
Как дар приемлют - бремя благодати
И одинокие несут,
Река - течёт
И колесо времён вращается
 Иначе.


Рецензии