Не о мужчинах

29.11.2018

Тесно и  тихо в маршрутке  холодной
Заснеженным утром ранним;
Делают вид кавалеры, что сонные,
Жалея место  для дамы.

... В зеркале вижу своё отраженье -
Вроде бы не мужчина...
В паспорте пол мой указан "жен",
Значит, необратима...

Эту картину уже наблюдаю
В транспорте ежедневно я;
"Мужчины" сидят, и стоят рядом дамы,
Дети или беременные...

Бросишь лишь взгляд на лицо тех "мужчин"-
В дрожь бросит от отвращения...
Кто же такими воспитывал их?
И каким будет их продолжение?

Изредка лишь проявляется  нимб
Над головою у избранных,
Тех, что способны навек сохранить
Право назваться мужчинами.


Рецензии