Посланием в космос отпущу...

Тебе щенячьи строки
напишу,
мой рок, проклятье и отрада,
посланием в космос
отпущу,
лети,моя печаль,моя награда.

Мне было восемнадцать лет,
красная копна волос...
Тебя я пригласила в
восемнадцать
встретиться на станции
полос...

Забылась встреча на год,
а может больше - полтора.
Среди студенческих забот и
тягот
вела себя с тобой как
детвора...

На мягких лапах нежность
прибежала.
Росла,крепчала,
а вокруг -
цвела зимой весна...
Ах, если б я тогда
уверенней была!
Дочурками ты называл
моих подруг...

В тебя влюбилась я безумно,
а ты со мной,так - бездумно.
Девчонкой нецелованной
была,
не знала рук мужских,
тепла...
Любила сильно и по-детски,
как могла!

Я не могла тебе сказать
в глаза,
отправила письмом,
по венам
текла любовь,как чистая
роса...
И чувства яркие,
нетленны...

Ты прибежал увидеться,
в глазах - вина, с
больной ногой...
Тогда бы мне провидца...
Сказал лишь:"Не могу
сейчас жениться...".

Последний сердца стук,
тогда я умерла...
Молчала, не подав
и виду.
Тебя возвышенно любила,
как могла...
Десятилетие несу в себе
обиду.

Я не хотела сразу замуж
за тебя...
Взаимного биения сердец
хотела.
Любви твоей и рук тепла,
прикосновений трепетных
по телу...

Встать на ноги и выбрать
ремесло,
Через года семьей
назваться.
Тебе свои желания
без слов...
Я не раскрыла,предпочла
сломаться...

Казаться сильной -
мой девиз,
Я словно птица-феникс,
восстаю из пепла...
И каждый раз смотрю лишь
вниз,
твои черты заметив блекло.

О,чувство,посланное небом,
прошу,оставь меня в покое!
Письмом шершавым белым
отпущу...
Лети,моя любовь,на волю...
(27.11.2018)


Рецензии