Мальчишка из сна

Ты часто встречаешься мне наяву,
Мальчишка из сна.
К чему нас свела визави не пойму
Шалунья Весна?
Свела и умчалась за грани времён
На поиск иных-
Похожих на нас, чтоб соткать новый сон
Из помыслов их.
Чтоб встретились вновь на цветущей земле
Две робких души.
А мы с тобой вместе, мы рядом уже
На целую жизнь!
Для нас сон окончен;счастливая явь
На смену пришла.
Где сил мне искать, чтоб тебя удержать,
Мальчишка из сна?
Чужие миры ведь , возможно , не раз
Тебя позовут..
Но разве милее они моих глаз,
Теплей моих рук?
Но разве там ярче восходит луна
И солнце светлей???
Ты сам осознаешь всё, мальчик из сна
В аркаде ночей
Испробуешь, взвесишь и сбросишь с весов
Искусы земли.
На зов неизведанных прежде высот
Проложишь пути,
В шелках моих чувств, словно в райских садах
Захочешь пропасть -
Диковинных фраз бесконечен экстаз,
Безудержна власть!
Совсем где- то рядом таится оно,
Свершение грёз.
Как скоро иссохнет последнее зло
В жемчужинах слёз.
Останется радость, сознание чуда
И сгинет вина.
А я уж ,поверь, не предам, не забуду,
Мальчишка из сна!
Я буду с тобой и в огне, и в воде
Покуда жива,
Став небом твоим на избитой земле
Веками сполна.
Пусть Новою Вечностью провозгласят
Наш нежный союз.
Нет силы, способной порвать в аккурат
Бессмертнейших уз!
Тех самых что ловко когда -то сплела
Шалунья Весна,
Чтоб эти стихи для тебя я прочла,
Мальчишка из сна!


22.09.2011


Рецензии