Рождённый в ссср

«Гвозди бы делать из этих парней!,
Как -то сказал мне знакомый.
Бросьте Вы! Есть же и поздоровей,
И помоложе. А кто мы?

Мы - поколение лучших времён!
СССР был Отчизной.
С мыслью о прошлом
Мы в сердце живём,
С верой в успех и харизмой.

В «семидесятых» мы были юны,
Позже была «Перестройка».
А в «девяностых», с развалом страны,
Трудности сносили стойко!

Путин Владимир, что к власти пришёл,
Чётко расставил акценты:
Выход из кризиса мудро нашёл,
Народным став президентом!

Вот почему мой сосед так сказал:
Сам был рождён при Союзе!
Он с ностальгией о том вспоминал,
Как о писательской музе.

Нынешних отпрысков мало хвалил.
Что они видели в жизни?!
Кто дефицита не видел - не жил!
Слишком уж они капризны!

Волю и разум им стёр Интернет.
Каждый как хакер бывалый!
Их виртуально целуют в ответ.
Кто же из нас-то отсталый?!

Многие могут на семьи «забить»,
Сутками жить на работе.
Лишь бы побольше «бабосов» срубить!
Быть эгоистом - в почёте!

Нынешним детям нас трудно понять.
Стоит ли думать о прошлом?
Стоит, не стоит -
Не им уж решать!
Мы, кстати, жили не пошло!»


31.07.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии