Прилип

                13-ый Замах на Классика
                Конкурс Пародий

               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                "У окна"

                Афанасий Фет

                http://ilibrary.ru/text/1615/p.1/index.html

                К окну приникнув головой,
                Я поджидал с тоскою нежной,
                Чтоб ты явилась – и с тобой
                Помчаться по равнине снежной.

                Но в блеск сокрылась ты лесов,
                Под листья яркие банана,
                За серебро пустынных мхов
                И пыль жемчужную фонтана.

                Я видел горный поворот,
                Где снег стопой твоей встревожен,
                Я рассмотрел хрустальный грот,
                Куда мне доступ невозможен.

                Вдруг ты вошла – я всё узнал –
                Смех на устах, в глазах угроза.
                О, как всё верно подсказал
                Мне на стекле узор мороза.



Вот вспомнил, прошлою зимой
Тебя я ждал, чтоб прогуляться.
К стеклу прижался головой,
А мне нельзя было касаться.

Поплыли яркие круги,
Мелькнули жёлтые бананы.
И я увидел средь пурги
Как бьют подземные фонтаны.

Цепочка ровная шагов
По бархатистой глади снега
Вела, как будто, в Петергоф.
И вдалеке кусочек неба.

Как плотно я прилип к стеклу,
Меня с трудом ты оторвала.
Я тёр опухшую скулу,
Нашла ты повод для скандала.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Спасибо,что отодрала
А если бы забывала ..!

Майя Расказова   02.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
Даже представить страшно

Виктор Тарабурин 2   02.02.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.