Да будет свет!

Среди бетонных монстров,
Закрывших белый свет,
Вдруг выглянуло солнце
В зияющий просвет.

И лучик золотистый
Проник в моё окно,
И сердце пессимиста
Вновь к жизни ожило.

Как часто мало надо
Для радостей земных -
Зажгло огонь кресало,
И изменился мир.

И мы не одиноки,
Пока горит свеча,
Пока стекают строки
Чернилами с пера.

И ангел тихо дышит
За нашею спиной,
И Сам Всевышний пишет
Невидимой рукой.

"Да будет свет!" - сказал Он,
И отступила тьма,
А в мыслях уж витало:
Ковчег людей - Земля.

Бесчисленные звёзды
Зажглись в просторах тьмы,
Дав каждому надежду,
Что здесь мы не одни.

 30 ноября 2018


Рецензии