Утки

22.09.2006.
Чего-то солнце прямо припекает. Согласитесь, достаточно редкое явление, учитывая дату и место нахождения: Москва, метро Речной вокзал, парк, берег пруда. На самом деле я считаю, что в городе (большом) не только своя душа и романтика, но здесь есть и места, где можно найти частицы всем доступных маленьких удовольствий. Хотя всем ли они так уж доступны и понятны? Вот есть у меня сейчас свободный часок, я здесь и сижу... Небо голубое. С небольшими кучками гуляющих в нем облаков, зеленая трава, немного пожелтевшая листва деревьев, пока что только планирующая свой итоговый листопад. Ну и самый изыск - утки, которых то и дело подходят подкармливать проводящие свое свободное время здесь люди. Утки. Я бы сказал: их тут немало. И так приятно просто за ними наблюдать: как они дрейфуют по глади пруда, как ныряют вглубь и не появляются на поверхности достаточно долгое время, как спешат за крошками хлеба.
  Тут жизнь мегаполиса приостанавливается. Три минуты от метро, а уже никто никуда не спешит, все чувствуют себя расслабленно... Не заметили противоречия? Я об утках - они-то ЗДЕСЬ спешат то и дело. Т.е. для них ЭТО нормальная жизнь, а вот у нас это уже что-то необычное. Запомните эту мысль, мы об этом еще поговорим.
  Хорошо... Кто бы что ни говорил. И сочувствуем тем, кто этого не сможет понять.
  Ладно, мне пора погрузиться в тот мир. Или вынырнуть из этого. Хах, как утка... Пойду. Мне уже надо спешить...


Рецензии
... интересная заметка...
... вынырнуть из этого и погрузиться в тот мир...
... хорошо когда есть мир, в который можно занырнуть и расслабиться, хоть на немножко... это так необходимо в нашем бушующем этом мире...

... наилучшие пожелания в творчестве, в том числе и музыкальном =)

Нат-Али   29.07.2020 14:23     Заявить о нарушении