До сих пор 2. 07. 2018

И вспомнился отцовский дом.
И кедр с террасой за углом.
Густой лозы сплошная тень
перед крыльцом весь жаркий день.

И церкви звон колоколов,
зовущей прихожан под кров,
гортанный выкрик петухов,
знакомый лай дворовых псов.

И солнце отражается
в синюшной глубине.
И куст ольхи качается,
прильнув к речной воде.

И лето деревенское
жжёт как в последний раз.
И яблоко тамбовское
с кислинкой брызжет в глаз.

И грязь, как уголь чёрная
въедалась в кожу ног.
Земля здесь плодородная,
но в дождик без дорог.

Все так и было до сих пор.
Свежо воспоминание.
Не гаснет юности костёр.
Мчусь в мыслях снова каждый раз
на новое свидание.


Рецензии