мне приснился мёртвый мальчик

мне приснился мёртвый мальчик.
тот, что другом моим был.
он протягивал мне руку,
чтобы я вдруг не забыл,
как любил он эти звёзды,
как любил мои стихи,
как любил он слушать звуки,
что теперь отнюдь глухи.

мне приснился мёртвый мальчик.
в моём сне он был таким,
словно не было разлуки,
в моём сне он был живым.
улыбался, кушал пиццу
и шутил о том, о сём,
радовался миру, будто
детство вновь играет в нём.

***

ночь пришла, сменилась утром,
прозвенел будильник мой.
не тревожься, мёртвый мальчик.
мёртвый мальчик, я с тобой.


Рецензии