На пороге вновь зима

На пороге вновь зима
Снегом белым заметает,
Полусонные дома Тихо
окна зажигают.

Город в сумраке притих
Под мороз трещат поленья,
В мыслях сочиняю стих,
Греет до самозабвенья...

После будней трудовых
С пледом около камина,
В предвкушенье выходных,
Чай с вареньем из малины.

С книгой томным вечерком
Под не броский свет торшера
Закружится волшебством
Зимний росчерк "модельера"

Пусть метель седым метет,
И крепчает злая стужа,
За зимой весна придет,
Лишь зима чуть- чуть повьюжит!


Рецензии