Смотрю на небо голубое

Смотрю на небо голубое;
На пену белых облаков,
Вдыхаю мира и покоя, 
Травинки гнутся у висков,

Кузнечики в цветах стрекочут,
Шмели и осы ищут мёд.
До самой-самой летней ночи
Работа их кипит, идёт.

И чувствую я умиленье,
Я отдыхаю здесь душой -
Свидания, уединенья
Природы редкие со мной.

Бог сотворил природу чудно,
Она несёт душе тепло,
Она как врач для сердца мудрый
Снимает тяжесть, боль и зло

В душе уставшей, сиротливой
В огромных, серых городах,
Где люди слишком торопливы,
Зажаты в каменных стенах.

А здесь простор полей и луга
И родниковая вода
Меня встречают словно друга,
И от усталости следа

Уже ни капли не осталось!
Приятно, хорошо здесь быть,
Хотя бы чуть, хотя бы малость,
Чтоб силы были дальше жить.


Рецензии