Жить с верою в себя

Учили с детства всей толпой и хором:
Ты всем по жизни - твердая опора.
Нельзя пройти, не помогая, мимо.
Твоя поддержка всем необходима.
И даже если нету настроенья -
В очаг души давай подкинь поленья.
Своей улыбкой всех нас освети,
И жизнь, и ручку нашу ты позолоти.
И если в жизни есть твоей преграды.
Забудь про них, печалиться не надо.
Ты по течению смиренненько плыви,
Купаясь в нашей вере и любви.
Не стоит хвост пушить, готовиться к атаке.
Богатство - разве это счастье? враки.
Как часто слышат дети эту фразу
И уясняют потихоньку сразу.
Что деньги - зло, что очень благородно
Терпеть нужду, раз жизни так угодно.
Что нужно всем помочь стремиться,
Успехами своими не гордиться.
Что это все - простое лишь везенье:
Фортуна была, детка, в настроении.
И вот уже ты зарываешь клад -
Сундук с названьем "жизненный талант".
Привиты с детства эти убежденья.
Какие же все это заблужденья!
И взгляд совсем не тот на процветанье,
И дремлют в глубине души желанья.
И спрятаны мечты под ста замками -
Освободить их сможем только сами.
Поняв, что эгоизм порою не порок,
А просто жизни правильный урок.
Когда ты учишься вперед себя любить,
Лелеять, холить, чтоб достойно жить.
Лишь только то, что ты имеешь сам,
Ты сможешь дать родным или друзьям.
А без любви к себе закрыты двери
К удаче, счастью, крепкой в силы вере.
Не бойся рисковать - порой бывает надо
Встречать расслабленно в пути своем преграды.
В себя поверив, перестать бояться -
Тогда все в жизни будет удаваться.


Рецензии