ЗрЯ

http:     //ru.fallout   .wikia.com/    wiki/Луноход_«Вирго_II»


Развернув лопастные присоски
Корабель-марибель садился на  х-х-хр-грунт.
Пилот-автомат без сноровки
Измерял почем лиха не-фунт.
А сноровка ему не нужна,
Поскольку он автомат.
И не его вина,
Что такой он удачный пилото-примат,
Который и без сноровки
Сажает Шатёл на поверхность
Планеты большой, но дюзки
Работают на износ и приятность
Однако-то в том, что
Этот пилот-автомат
Вполне очевидный зато
Для тех кто с ним вместе летят.

Итак, Шатёл приземлился.
Вибрацию поглотил поглотитель.
Не очень трясло. Но учился
Пилото-примат-автомат как водитель
Водить Шатела по курсу;
А там еще и зачеты...
Но доверяет он чувству
Хрустальному карты
Технической-периодической
Процессорно-измерительной.

Сел на планету. Лихо.
Зарулил на поверхность как надо.
И стало во космосе тихо.
И сердцу такая отрада!

Весь космос за ним наблюдает,
Как он подвигает опоры,
Механику собственной мощи внедряет
В планету, дышит пульсациями жары,
Которая запеклась в генераторе.
Вынул трап из пазов, кинул вниз.
Щелкнул главной опорой - в игре
Точной этой есть наверное приз.
Проверено электроникой
Выходное отверстие ребуса
Кода программы загрузки новой
Для аварийного секцион-сброса.

Разметал плазму выхлопа...
Инжекторы скорости схлопнул...
Задвинул... раскинул... трапа
Притыки удобные выдвинул.

Сделал присест (корабля).
Вот - можно выйти наружу.
Читали же это (вы) зря.
Ведь это фантазия, вам я скажу...


Рецензии
Мне далеко до ваших фантазий.
Зато, вас читая, нашёл разнообразие.

С наилучшими пожеланиями, Игнат.

Игнат Хвойницкий   02.12.2018 09:43     Заявить о нарушении
И Вам, соответственно.

Сергеяр Беж   02.12.2018 09:57   Заявить о нарушении