Белый Крест

          Якову Кокко, сыну моего лучшего друга Сергея Кокко.


Ты пришел в отчий дом
После Армии, сын.
Возмужавший плечом,
К детским играм остыл.

Дождалась тебя мать,
И подружка твоя.
Тот же стол и кровать,
Тот же вид из окна...

Только нету отца -
Твой отец не с тобой.
Нет следов у крыльца -
И сквозит в душу боль...

Мы с тобою, сынок,
Завтра едем к нему.
Припорошен песок,
Небо в белом дыму...

Остановлен наш бег
В тишине мёртвых мест.
И кружит белый снег,
Оседая на крест...







 


Рецензии
...помолчу...ибо нет таких слов, от которых станет легче...плачу...

Гордиевская Алёна   03.12.2018 15:54     Заявить о нарушении
Да, спасибо.

Сергей Стихийный   03.12.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.