Мы все что-то скрываем

В голове - мысли, а в сердце – чувства.
На улицу вышли и скрылись в толпе на минуту.
Скрываем имя, когда неудобно.
И возраст, если за тридцать
Скрываем внимательно, чтобы ещё раз
Был шанс, впервые влюбиться.
Под ником и аватаркой скрываем тщеславие,
зависть к чужой победе тщетно заранее.
Скрываем ПИН-код от банковской карты,
Что денег нет, а хочется много!
Тогда хоть скрывать появится смысл…
Поэтому скрываем надежду робко
в грустных глазах и таких же лицах.
Скрываем слёзы от горя и радости,
Как свои сокровища - древние инки.
Иногда прописные истины,
как ни странно, скрывают страницы детской книжки.
Скрываем долго юность от старости,
неудачи и собственные ошибки.
Скрываем, что влюблены и заветно мечтаем взаимно быть близко.
И даже когда одиноки, скрываем мечту на расстоянии улыбки.
Тогда мы истинно мудры,
скрывая от сердца с родными людьми - расставание,
Зная, что все навсегда смертельно больны,
Поэтому жизни от смерти скрываем.
И даже, когда я сочиняю стихи,
Вы, наверное, уже догадались,
Что за полу рифмами каждой строки
Смысл глубоко от нас скрывается,
Потому что в поисках неуловимой любви
Вечно мы ищем слова, в которых
Чувства, словно ручейки ранней весны,
иногда неумело скрываясь, всё-таки пробиваются.


Рецензии