Безумие злой нелюбви

Сколько слов о тебе сказано,
Сколько песен спето!
Словно ты - медом мазана,
И сочна, как котлета!
Будто редька ты сладкая,
И как кактус - красива,
Хотя все говорят: «Гадкая»,
И ещё – что спесива…
О, очей твоих - холод,
И лица твоего – мрамор,
Сердца бьет в груди молот,
Все оно от тебя – в шрамах,
Попаду сразу к доктору,
Нужен станет невролог:
От тебя возьмет оторопь,
Встанут волосы колом,
Загорят глаза мои светом,
Закричат уста: «Мяу!»,
Ах ты ягодка и конфета!
Ах ты демон лукавый!
Не видать зиме твоей,
Конца-краю,
Так пошто же я, дуралей,
Всё страдаю?…


Рецензии