Испытание для спасения души

Да укрепит тебя, Господь, в страданиях,
уверуй, скорбь назначена тебе.
Бог посылает для души старание,
чтоб находилась в благодатной мгле.

Бог попускает скорби всем и всюду
чтоб узкий путь пройти в миру.
Шаги давая к вечности по кругу,
чтоб не впасть в уныние - в "дыру".

Благодарите Господа в мучениях,
как в знак избрания блаженства.
Он воздаёт скорбящим утешения,
их почувствует душа всегда и сердце.

Пусть не покажется вам странным,
что Бог послал вам наказание.
Чтоб путь к Нему не был туманным,
пройти достойно надо испытание.

Святые проходили узкий путь скорбей
и принесли себя в благую жертву Богу.
Идя путём Иисуса много дней,
чтоб выбрать только райскую дорогу.

Кто выбрал скорбь, тот рядом у Христа,
Который  попускает всем напасти.
Дорога к Господу, пожалуй, нелегка,
чтоб враг не напустил на душу страсти.
 


Рецензии