Нереальная реальность

«Что может лучше быть на свете,
Чем вкусно есть и сладко спать?
Часами лазить в Интернете
И по мобильнику «трещать»?

Читать бестселлеры ночами,
Ходить в театры и кино,
На дачу выезжать с друзьями
И заграницу заодно.

Ходить в крутые рестораны,
Богатых «Буратин» встречать.
По брендам изучая страны,
Свой стресс на шоппинге снимать.

Давать прислуге указания,
Свой навещая особняк, -
Чтоб не остался без внимания
И ваш элитный автопарк!

Детей на год отправив в Лондон,
Ко взрослой жизни приучать.
Ведь мир наш, как ни странно, создан,
Чтобы вершины покорять!

Но вот вопрос: а есть ли счастье
От жизни праздничной такой?
Увы, не факт! Ведь жить в богатстве,
Не значит - обрести покой...


P.S.
Не зря я описал детально
Тот рай, что сказкой назовут!
Но есть такие, кто реально,
Как мной описано, живут!»





03.08.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии