Поэт обнимающий

Снег за окном – вопреки календарности.
Зимний блицкриг продвигается планово,
Мы – в отступлении – с насморка ранами.
Чашки в ладонях полны благодарности

Тем, кто не вывесил белые простыни,
Кто не сложил теплословья оружие.
Дальность сердец нивелируя дружбою,
Ждём контратаки под стягами–вёснами.

Ну, не горчуй, дорогая сестрёнушка!
В левом нагрудном – лечебница майская.
Всё над обрывом – дорога–то райская,
Но мы пройдем ее. Верь, мое солнышко!

– Глупо? – Конечно. – Наивней? – Куда ещё!
Мир задохнулся бы в бане астматиком,
Без нелогичных безумных романтиков...
Жди, выезжаю. Поэт обнимающий.



                Москва – Зарайск, ноябрь 2018


Рецензии