Борьба с унынием

Борьба с унынием в промозглый вечер тщетна,
Борьба с унынием под завыванье ветра.
Хотя и с ветром нынче надобно дружить  -
Темнеет. Книга недочитанной лежит.

Не до конца ещё разрезаны страницы,
на первых детство неуёмное резвится,
чуть к середине как вираж летит сюжет,
Но дочитать его нет времени уже.

Чай свежий с мятой заварить - успокоенье,
на блюдце принести воздушное печенье.
Представить - ветер Вам поёт, а не шумит.
Пусть книга дольше недочитанной лежит!


Рецензии
Прочёл Вас Сергий не много, но мне понравились Ваши стихи.
Вдохновений Вам творческих и житейских удач.
С теплом и добром, Олег.

Олег Суворов 2   14.01.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Вдохновения!

Сергий Чигарев   14.01.2019 10:31   Заявить о нарушении