Карнавал

Я для себя мертв,
И теперь значу лишь тень,
Что аккуратно проходит вдоль стенок,
Когда станет поминок день.

Ты меня не забудь,
Я — те, кого не вернуть,
Я тот, кто в далеком пути,
В том, на который нельзя пойти.

Карнавал отмечался прекрасно, где ленты висели атласно,
Черный шар под фанфарой гудимою
Где гости сидят неродивые.
И на сцене стоит инструмент, где на клавишах играет поэт.
И в глубине души, слушая, скажешь ты: — Еще, повтори

Пальцы мягко скользят по клавишам,
И мы пускаемся в пляс.
Под похоронные звуки вальса
Никто не услышит нас.


Рецензии