И радость, и тревога...

День за днём, январь всё ближе,
Вновь Курантов будет звон,
Новый Год таит сюрпризы...
Будет ли счастливым он?

И подарит детям радость,
А влюблённым - нежность встреч!
Разговоры в лунном свете
И "обним" любимых плеч.

Новый Год, любимый праздник,
И для взрослых, и детей,
Запах ели и гирлянды,
Чудный свет цветных огней.

Мы с надеждой смотрим в завтра,
Ну не может всё так быть,
Чтоб с Россией враждовали,
Надо людям в мире жить!

Нам Земля дана в наследство,
Что же мы на ней творим?
Гибнут матери и дети...
Разве МЫ войны хотим!?

У правителей - гордыня!
Власть им надо показать...
И амбиции толкают,
Где-то надо воевать!

Не простит Земля родная,
Что МЫ так на ней живём,
В декабре, в последних числах,
Новый Год с надеждой ждём.

Ждём МЫ мира, ждём МЫ счастья,
Чтоб любовь царила в нас,
Если слёзы, чтобы были,
Только радости из глаз.

В тёмном небе ярко звёзды
Карту высветят небес,
А на площади и дома,
Ели нам подарит лес.

Бой Курантов, ровно в полночь,
Завершится "Старый" Год,
В Новый Год шагнёт Планета,
Будь мудрей, Земли народ!

      30. 11. 18


Рецензии