В чужом глазу...

«В чужом глазу соринку видит
Тот, у кого душа грязна!
А у себя великий циник
Не обнаружит и бревна!

Как странно люди рассуждают -
Я наблюдал не первый год:
В других изъяны замечают,
Вплоть до того, что смотрят в рот!

Кто сколько съел и сколько выпил?
(Немаловажно и почём!)
Откуда деньги-то «надыбал»?
И сколько их приносит в дом?

Чья п@па в джинсы не влезает
И у кого висят бока?
Кто семьи в бренды одевает,
А у самих долги пока?

Зачем залазят в ипотеки,
Берут рассрочку и кредит?
Затем курорты, дискотеки...
Им что, Рокфеллер подсобит?

А если кто-то вдруг с «фингалом»
Себя на людях показал,
Следишь бывало за шакалом:
Стебётся, будто сам в глаз дал!

Ну, люди!... Лишь бы потрепаться!
Не знает сути, а трындит!
А, может, тот, кто с ним подрался,
В реанимации лежит!!!

Вот почему герои фильмов
Почти всегда на высоте:
Мы на экране любим сильных
И роли примерять к себе!»




03.08.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии