А там за замками...

А тут так просторно, уютно, так места много,
Нет, вовсе не пусто – здесь лишнего просто нет,
Всё вымели как-то… и ветры все за порогом…
Тепло и спокойно… А где же включают свет?

Ой, с этим немного запутано, нет подсказок,
Наверное, дальше, в какой-то из дальни ниш,
Где очень давно запакованы горы сказок,
Что вдруг оживают тогда лишь, когда ты спишь...

И только по случаю редких чудес, похоже,
И не зажигалкой, а лишь от живой искры
Огонь загорается… шепот на влажной коже
Такой же горячий и пламенный, как костры…

Здесь тихо… так тихо, что музыка стынет даже,
А прежде штормило – осколки ещё лежат,
Как будто бы камни на тихом безлюдном пляже,
Где чайки отчаянно и высоко кружат…

Здесь дым горьковатый – наверное, что-то тлело…
И солнца кусочек обугленный – там, в углу…
Какие пожары – кому тут какое дело?
И кто знает цену оттаявшему теплу?

И кто знает, что там, за всеми семью замками,
Ключи от которых закрыты восьмым замком?
Там нежность? – возможно... а где-то под облаками
Луна горячо разливается молоком…

И ветры на крики срываются – в килогерцах
Им пульс измеряет спросонья седой рассвет…
А там за замками – большое, живое сердце,
В котором, быть может, и не выключали свет...


Рецензии
шикарно, поэтично, аллегорично и очень оригинально. Спасибо. Удачи и чтобы душа сияла и искрилась. Прибраться в ней и наполнить кайфом, негой и любовью.

Болгов Евгений Алексеевич   16.11.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!
И Вам желаю света и любви!

С уважением,

Prosto Zagadka   17.11.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.