Первый день зимы

Запорошило - замело. Вокруг снега, снега...
Как помелом белым - бело до самого утра
А рядом притаилась ночь. И спит усталый лес
Тогда слетаются точь-в-точь все ангелы с небес
Конфеты за щекой жуя и с фонарем в руках
Расскажут сказки декабря в пушистых облаках
О том, что где-то у окна мурчит задира кот
О том, что в ледяной избе метелица живет
Не спит она, не спит совсем, и может до утра
На санках быстрых по воде нестись, как детвора
И вся в мехах собольих шкур и шелестит подол
И в эту ночь, такую ночь, совсем никто не зол
Кричит метель. Зовёт метель: идите все сюда!
Я разгуляюсь ночью тут. Я-зимушка зима!
Я все снежинки до одной слепила как могла.
Мне в радость песни зимних вьюг.
Мне в радость холода.
___________________________
Аботина А.


Рецензии