Он видел мир...

Он был у бездны на краю
И видел мир с ее вершины,
Там  пересматривал свои
Из жизни прожитой картины.
Они бежали перед ним
Широкой длинною рекою,
То затихая, то порой,
В пучину  унося с  собою.
Прошедших дней несла река
Удачи взлет и боль паденья.
Он видел счастья день и тот...,
Что стал отсчитывать мгновенья.
И жизнь, казалось, прожита,
Стоял над бездной он крутою,
Душа рванулась вниз и там...
Там встретилась с душой родною.
И в танце вечности кружась,
Они летели во вселенной
И та божественная связь,
И стала к жизни возвращеньем.
Порою ищем мы не там,
Находим, где совсем не ждали.
И эту истину всем нам
Постигуть суждено  едва ли.


Рецензии